Новости

19 Апреля 2011

Весна всегда была хорошим поводом обновить гардероб и изменить ваш сайт подробнее...

Последние работы

Назад
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вперед

Главная > Статьи > О Веб дизайне

Красота сайта и его "находимость" поисковиками

"Денег мало, любить надо много, и это нужно сочетать."

Борис Ельцин, первый Президент России

Требования к красоте и эксклюзивности дизайна сайта часто входят в серьезное противоречие с требованиям находимости сайта поисковыми машинами.

Как правило, для того, чтобы корпоративный сайт выглядел на все 100, приходится использовать много графики (картинок). Дело в том, что красивые шрифты для, например, меню или заголовков страниц, можно использовать только в виде картинки. Если же текст задать как текст, а не картинку, каким-нибудь необычным шрифтом, у многих пользователей он не будет отображаться и они ничего не смогут прочитать.

А поисковики не могут читать текст, сделанный в виде картинки. Поэтому для них ключевые слова в меню, заголовках страниц и других местах сайта, где текст сделан картинкой, просто не существуют.

Мало того, использование картинок вместо текста лишает разработчика возможности использовать некоторые простые, но довольно эффективные приемы оптимизации сайта при его разработке.

Поэтому разработчику сайта каждый раз приходится находить какое-то компромиссное решение. И поиск такого решения - далеко не тривиальная задача со многими неизвестными.

А если еще Заказчик настаивает на том, чтобы главная страница сайта была в виде заставки с большим количеством графики - вообще беда. В этом случае задача разработчика многократно усложняется. Ведь главная страница - это для поисковиков как ворота в сайт. И они должны быть такими, чтобы поисковику удобно было в них войти. А заставка - это почти закрытые ворота.

Конечно, речь идет об ограничении возможностей профессиональных разработчиков сайтов, которые строят долговременные отношения с клиентами. А не о фирмах-однодневках.

Дизайн сайта: на весь экран или фиксированная ширина?

"В жизни человека могут случиться две трагедии.

Первая - не получить того, чего он хочет больше всего на свете.

Вторая - получить это."

Джордж Бернард Шоу

Все любят, чтобы сайт раскрывался на весь экран независимо от того, большой это экран или маленький. Оказывается, в этом кроется серьезная проблема.

Дело в том, что при раскрывающемся на весь экран сайте веб-дизайнер не может жестко задать внешний вид текстов и положение иллюстраций относительно этих текстов. Опять же ограничиваются возможности использования других дизайнерских приемов - например, флэш-меню. Да и вообще с верхним меню может оказаться просто беда - кнопки разъезжаются на неприличное расстояние. Чтобы этого не было, их "привязывают" к определенному месту - например, левому или правому краю. Но тогда раскрывающийся на весь экран текст может выглядеть немного глуповато. Конечно, у веб-дизайнеров есть приемы, ослабляющие негативный визуальный эффект, но настоящего полета дизайнерской мысли уже не получается.

Да и с самим текстом проблема. Если экран достаточно большой, то строчки становятся чересчур длинными. И такой текст трудно читать.

Поэтому и делают в основном корпоративные сайты фиксированной ширины, рассчитанные на разрешение экрана 800*600. Прижимают к левому краю или размещают по центру. Часто дизайнерскими приемами имитируют "раскрываемость" на весь экран, чтобы пользователю не так бросалось в глаза, что сайт занимает только часть его великолепного большого монитора.

Но тут начинают протестовать Заказчики. Им все время хочется чем-то заполнить пустые места на экране с боков (или с боку - если сайт прижат к левому краю экрана). Ведь у Заказчика, как правило, монитор-то хороший! И бывает очень сложно объяснить, почему этого сделать нельзя. Да и не нужно: правильно незаполненное место - это тоже элемент веб-дизайна.

Вот и приходится веб-дизайнеру каждый раз проходить между Сциллой и Харибдой.

Миф: чтобы выбрать студию веб-дизайна, надо обзвонить как можно больше студий, и выбрать там где подешевле

"Когда не достигают желаемого -

делают вид, что желали достигнутого."

Автор нам неизвестен

Выбрать, где подешевле...

Совершенно неправильная точка зрения, противоречащая простому здравому смыслу. Никогда нельзя выбирать, где дешевле, если нет гарантий, что товар у всех совершенно одинаков. Выбирать более дешевое имеет смысл только тогда, когда точно можно определить, почему товар в одном месте дешевле, чем в другом, и это отличие в характеристиках приемлемо.

А сайт создать - это не товар продать. Создание сайта - это оказание услуги. И здесь риск нарваться на услугу некачественную очень высок. И дешевая цена (по сравнению со среднерыночной) почти наверняка говорит о том, что услуга некачественная. Ведь у любой услуги есть масса нюансов, которые ни в каком договоре, ни в каком техническом задании не пропишешь.

Мало того. Веб-сайт - очень серьезная вещь, оказывающая влияние на весь бизнес. Если, конечно, этот сайт сделан грамотно. И выбор студии веб-дизайна - это выбор не исполнителя, а партнера. Партнера, может быть, на годы. Дороговато получится раз в полгода искать нового партнера и сайт переделывать. И дороги даже не прямые расходы на оплату работы новой студии веб-дизайна. Гораздо дороже обходится потеря клиентов. Не говоря уж о недополученной прибыли.

Конечно, стоимость работ влияет на выбор студии веб-дизайна. Но, чтобы оценить стоимость, надо, как минимум, четко понимать, что за сайт нужно разработать. Ведь даже стоимость интернет-магазинов может различаться на порядок. Хотя, казалось бы, что там может быть такого - магазин как магазин. Но, если Вы посмотрите в интернете, быстро поймете, что есть магазины работающие, а есть просто числящиеся. Вам какой нужен?

Вывод. Если студии веб-дизайна называют принципиально разные цены, не спешите отмахиваться от "дорогих". Попытайтесь понять, почему студия называет такую цену. Может быть, она собирается сделать для Вас не только то, что Вы придумали, а предложить свое видение, основанное на опыте создания множества сайтов. И это может быть очень ценно.

Небольшое отступление.

Одна женщина шла по парижской улице и заметили Пикассо, делающего наброски за столиком уличного кафе. Обрадованная, но не настолько, чтобы не быть несколько бесцеремонной, она спросила Пикассо, может ли он сделать набросок с нее за соответствующую плату.

Пикассо согласился. Всего за несколько минут набросок был готов - настоящий рисунок Пикассо.

- И сколько я вам должна? - спросила женщина.

- Пять тысяч франков - ответил Пикассо.

- Но вам потребовалось для этого всего три минуты, - вежливо напомнила она художнику.

- Нет - возразил Пикассо, - для этого потребовалась вся моя жизнь.

Миф: новые окна браузера - очень удобный элемент нафигации

"Глупее всего заблуждается тот, кто думает,

что утрачивает свою оригинальность,

если признает истину, уже признанную другими."

Гёте Иоганн Вольфганг

Очень распространенное мнение - чуть что (например, нужно показать подробную информацию о товаре) - нужно открывать новое окно браузера, чтобы пользователь не дай бог не ушел с основной страницы сайта.

Попробуем разобраться, что при этом происходит.

Новое окно открывается в стандартном шаблоне сайта и сразу на полный экран.

В этом случае пользователь и не понимает, что оно новое. Тем более, что это окно открыто в том же шаблоне, то есть с меню и прочими атрибутами.

Далее возможны следующие варианты развития событий.

1. Просмотрев информацию, пользователь хочет вернуться на страницу, с которой ушел. Но привычная кнопка браузера "Назад" ("Back") почему-то неактивна. Это заставляет его решать сложную задачу - "Что же произошло?". Наконец он понимает, что это всего лишь новое окно, и со вздохом облегчения закрывает его. Но когда он перейдет на другую, обычную страницу сайта (то есть не в новом окне), очень вероятно, что он по инерции будет думать, что это тоже новое окно - и закроет его. То есть закроет сайт. Вернется ли?

2. Поскольку пользователь не понимает, что находится в новом окне, он начинает его рассматривать как основное, и продолжает свой путь по сайту из этого окна. Потом опять без его ведома где-то открывается новое окно. И так далее. В результате окна множатся бесконтрольно. И когда он, наконец, замечает, что находится уже в 10-том или 20-том окне, браузер уже висит. А пользователь с чертыханиями перезагружает компьютер. Понятно, что снова на этот сайт он уже не пойдет.

Новое окно открывается в стандартном шаблоне сайта, но раскрывается сначала как маленькое.

Тогда пользователь понимает, что это окно - новое. Но тут же раскрывает его на полный экран, чтобы удобнее было читать. При этом быстро забывает, что окно - новое - ведь оно ничем не отличается от обычного. Далее см. выше.

Новое окно не имеет навигации (открывается в нестандартном шаблоне).

В таком окне нет ни своей навигационной панели, ни навигации сайта. С него нет ссылок на другие страницы сайта. Это очень важный момент - иначе встанет вопрос - а в каком окне открывать страницу по такой ссылке - опять в новом?

Это единственный способ, с помощью которого можно открывать новое окно. Тогда пользователь не сможет забыть, что окно новое - ему просто некуда деваться. Да еще внизу большая кнопка "Закрыть окно". При этом, конечно, открывать его нужно сначала как маленькое. Желательно не давать возможности пользователю раскрыть его на весь экран.

В общем, в этом случае права пользователя ущемляются по всем направлениям.

У новых окон, кроме того, что они изрядно запутывают пользователя, есть еще один большой минус. Дело в том, что маленькое окно можно открыть только с помощью специальной программы. А поисковые машины ей пользоваться не умеют. Поэтому информация, которую вы разместили на странице, открывающейся в новом окне, для поисковика становится недоступной.

Если веб-студия знает свое дело, она поместит ссылку на каждую такую страницу в карту сайта (специально для поисковых машин). Но, к сожалению, если на страницу внутри сайта всего одна ссылка, вес такой страницы для поисковика уменьшается.

В профессиональных кругах считается моветоном вынуждать пользователя делать то, что он делать не хочет. Если ему что-то надо открыть в новом окне, он сделает это с помощью стандартного меню, которое возникает при клике правой кнопкой там есть опция "Открыть в новом окне". Тогда пользователь сам примет решение и сам будет отвечать за его последствия.

Тем не менее, в очень редких случаях новое окно - наиболее удобный вариант. Например, чтобы показать увеличенное изображение. Но каждый раз при разработке технического задания очень тщательно анализируются возможности обойтись без новых окон. И применяют их, только если без них совсем никак. При этом надо четко понимать, что будет в этом окне и к каким последствиям может привести открытие таких окон.

Миф: поиск на сайте обязателен и очень полезен

"Бороться и искать, найти и не сдаваться."

Бессмертный девиз полярных путешественников

Без поиска на сайте никак нельзя.

Очень часто встречающееся мнение, особенно у владельцев больших сайтов. И даже Якоб Нильсен, общепризнанный гуру создания информационных сайтов, об этом пишет прямо. Причем настойчиво рекомендует ставить форму поиска на каждую страницу и делать ее как можно более заметной.

На самом деле ситуация с поиском на сайте не так проста и однозначна. Функция поиска несомненно нужна и полезна. Вопрос - на каких сайтах и как организованная.

Проблема заключается в том, что пользователь, едва завидев поисковую форму, сразу норовит туда чего-нибудь вписать и нажать кнопку "Найти". При этом впишет он туда совсем не то, на что вы рассчитываете - например, марку или артикул товара, но с ошибкой. Разумеется, в этой ситуации поиск ничего не даст.

И вот тут начинается самое интересное. Дело в том, что, когда пользователь ищет во всем интернете, он точно знает, что нужная ему информация где-то обязательно есть. И ему нужно только правильно сформулировать свой запрос.

Когда же он ищет на вашем сайте, он совершенно не уверен, что на сайте есть нужная ему информация. Поэтому, как только он увидит, что ничего не найдено, он, скорее всего, сразу покинет сайт, не утруждая себя уточнением запроса или работой с навигацией сайта.

Поэтому для небольших сайтов поиск просто вреден, для больших корпоративных сайтов - полезен, а для информационных ресурсов - просто необходим. Но не надо его выпячивать. Достаточно сделать обычную навигационную ссылку на страницу с поисковой формой.

У поиска на сайте есть еще один минус - маркетинговый. Пользователь быстро находит то, что ему необходимо сейчас, и уходит с сайта. И вы лишаетесь возможности показать, что еще вы можете предложить. Ведь когда пользователь работает с навигацией сайта, он невольно знакомится с его содержанием. Что вам и нужно.

Это, конечно, не значит, что нужно запутать так пользователя, чтобы он долго бродил по сайту в поисках нужной информации. Во всем нужна разумная мера.

И еще немаловажный вопрос - какая именно поисковая машина должна быть установлена на сайте?

Дело в том, что практически все, что изготовлено даже в профессиональной веб-студии, вообще говоря, для поиска не годится (за исключением некоторых случаев, когда поисковая машина должна работать по какому-то нестандартному алгоритму). Поисковая машина - очень сложный механизм. Там должен быть и учет словоформ, в том числе форм единственного и множественного числа, непростой алгоритм расчета релевантности (соответствия результата поисковому запросу) и многое-многое другое. Поэтому лучше использовать поисковую машину Яндекса (благо, такая возможность есть).Все таки поиск информации - это основной бизнес Яндекса. И уж свою-то поисковую машину они холят, лелеют и постоянно совершенствуют.

Миф: на любую страницу сайта пользователь должен попадать не более чем за 3 клика мыши

"Люди ни во что не верят столь твердо, как в то,

о чем они меньше всего знают."

Мишель Монтень

Существует расхожее, очень часто встречающееся в публикациях по разработке сайтов, мнение, что крайне важно, чтобы на любую страницу сайта пользователь мог попасть не более чем за 3 (а особенно воинствующие называют и цифру 2) клика мыши. Это принимается как аксиома, и с ее учетом работают многие веб-мастера. Иначе, мол, в наш век бешеных скоростей и тотальной нехватки времени пользователь не станет тратить драгоценные секунды и сразу покинет сайт. Рисуются картины прямо-таки драматические.

Чтобы соблюсти это правило, веб-мастера строят немыслимые многоуровневые выпадающие меню. Иногда такие сложные, что задача попасть на нужную страницу становится поистине неразрешимой.

А все гораздо проще. Это правило придумано для продвинутых "веб-серферов" (есть такой новотермин), которые буквально носятся по интернету в поисках информации. А нормальный посетитель коммерческого сайта устроен по-другому. Если он настроен серьезно (а именно такие и интересуют владельцев сайтов, что-либо продающих), то ему не принципиально, сколько кликов он сделает, чтобы добраться до интересующей его информации. Важно, чтобы он понимал, что эта информация есть на сайте - и тогда он до нее доберется, даже если ему придется кликнуть целых пять-шесть раз. Мало того, последовательный "спуск" к нужной странице позволяет подготовиться к восприятию нужной информации. А заодно и увидеть информацию о других товарах/услугах, предлагаемых на сайте.

Конечно, это не значит, что надо сознательно удлинять путь до нужной страницы. Просто все должно быть построено логично и последовательно. И надо знать меру (что, впрочем, всегда полезно).

А для тех, кому важны 2 клика, существует карта сайта, с которой можно попасть на любую страницу. И продвинутые пользователи (а именно им и важны эти 2 клика) всегда знают о ее существовании и часто сразу с главной страницы сайта переходят прямо на карту. Ведь карта сайта, кроме прочего, позволяет и мгновенно охватить одним взглядом всю структуру сайта, что для больших проектов бывает очень важно.

Тел.: +375 (17) 291-48-19
velcom: +375 (29) 198-31-56

E-mail: